Evangelisch-Lutherischer Dekanatsbezirk Ingolstadt

Dienste und Werke

Aussiedlerarbeit
Die evangelische Aussiedlerarbeit kümmert sich um Menschen mit Migrationshintergrund. www.aussiedlerarbeit.de

Dekanatsjugend
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Dekanatsjugend begleiten und koordinieren die Kinder- und Jugendarbeit im Dekanatsbezirk.
www.ej-in.de

Dekanatsjugendheim
Das Dekanatsjugendheim Riedenburg im Altmühltal eignet sich für Ferienaufenthalte mit Kindern und Jugendlichen, für Konfirmandenfreizeiten oder Seminare. Informieren Sie sich über die Möglichkeiten, die unser Haus bietet.
www.christoph-simon-haus.de

Diakonisches Werk
Das Diakonische Werk Ingolstadt ist ein eingetragener Verein. Der Verein fördert innerhalb des Dekanatsbezirkes Diakonie und damit gelebte Kirche in zeitgemäßer Form. Er wird dort tätig, wo Menschen Hilfe und Betreuung brauchen.
www.dw-in.de

Evangelisches Forum
Erwachsenenbildung im Dekanatsbezirk Ingolstadt. Das Evangelische Forum bietet vielfältige Erwachsenenbildungsangebote für verschiedene Altersgruppen und Lebenslagen. Unabhängig von der Konfession sind dazu alle Interessierten herzlich eingeladen.
www.evangelischesforum.de

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt der Evang.-Luth. Kirche in Bayern
Regionalstelle Ingolstadt

Der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt ist eine Facheinrichtung der Evang.-Luth. Kirche in Bayern, die sich mit den ökonomischen, sozialen und kulturellen Lebensbedingungen der Menschen in der Arbeitswelt beschäftigt. Solidarität und Gerechtigkeit sind dabei die entscheidenden Maßstäbe.
www.kda-ingolstadt.de